Découvrez l’Excellence de nos sels et poivres français
Laissez-vous tenter par notre sélection gourmande de nos sels et poivres.
NOS PRODUCTEURS DE SELS ET DE POIVRES
Nombre total de magasins affichés : 2
-
Champi & Compagnie
Thierry cultive des champignons bio sous serre à Coudoux dans les Bouches du Rhône depuis 2022. Cette culture est rapide et passionnante, ces champignons poussent sur un substrat de paille dans un milieu humide, légèrement éclairé, ventilé mais sans courant d'air... on recrée un sous bois, leur environnement d'origine ! Différentes espèces poussent selon la température du moment à savoir pleurotes gris de septembre à juin, des pleurotes exotiques jaunes et parfois rose au printemps et en fin d'été, des Shiitakés d'octobre à avril. Nous transformons également nos champignons pour les proposer sous forme déshydratée, en poudre pour parfumer les sauces et tous vos plats , en sels , en tartinade, etc... 🍄LES BIENFAITS DU PLEUROTE : Petit rappel concernant toutes les bonnes choses qu'apportent nos pleurotes bio à votre santé ! Peu calorique, le pleurote est une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Il contient également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore. D'autre part, le champignon pleurote contient jusqu’à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes ! Il a une teneur intéressante en fibres alimentaires et un pouvoir antioxydant. 🍄LES BIENFAITS DU SHIITAKE : Le SHIITAKE est reconnu pour sa saveur délicate, sa texture charnue, et ses propriétés nutritionnelles et médicinales. Riche en vitamines B, minéraux (sélénium, cuivre), et en composés,
Coudoux,
France -
Coq2Noix
La ferme Fillet Jean-Noël FILLET, exploitant agricole. Cette ferme appartenait à ma grand-mère qui l’avait elle-même hérité d’un oncle. Dans les années 50, la polyculture étant dominante à l’époque, la ferme familiale était donc déjà tournée vers les noyers, mais également, les vaches à lait, le foin, les céréales, les œufs… Petit à petit, seule la nuciculture (culture des noyers) a été maintenue sur l’exploitation. Boucher-charcutier-traiteur de profession, puis chauffeur-livreur, j’ai exercé une double activité, salarié-exploitant agricole, suite au décès de mon père, à mon retour de l’armée à 18 ans, et ce jusqu’en 2019. La ferme étant très peu équipée matériellement, ce 2e emploi m’a permis non seulement de pouvoir effectuer la saison des noix au mois d’octobre, mais également d’investir dans du matériel afin de développer la culture des noyers. J’ai également fait construire 2 poulaillers de poules pondeuses en 2000, et un 3e pour les poulets à viande en 2019. Depuis 2020, je travaille uniquement sur l’exploitation, et propose aujourd’hui une petite gamme de produits autour de la noix de Grenoble qui tend à être développée à l’avenir., 1153 route de Nalletière
Cognin les Gorges,
France
NOS SELS ET DE POIVRES
3 résultats affichés
-

Sel de Guérande IGP à la poudre de pleurote
5,95 €Vendu par : Champi & CompagnieAcheter Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -

Sel de Guérande IGP à la poudre de Shiitaké et Ail des Ours
4,75 €Vendu par : Champi & CompagnieAcheter -

Sel de Guérande IGP à la poudre de Shiitaké – Nature
4,75 €Vendu par : Champi & CompagnieAcheter


![LOGO_LE_PRODUCTEUR_FRANCAIS_500px_x_500_px_-_Blanc 4[1]](https://leproducteurfrancais.fr/wp-content/uploads/2025/02/LOGO_LE_PRODUCTEUR_FRANCAIS_500px_x_500_px_-_Blanc-41.png)