Champi & Compagnie
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  • Thierry cultive des champignons bio sous serre à Coudoux dans les Bouches du Rhône depuis 2022. Cette culture est rapide et passionnante, ces champignons poussent sur un substrat de paille dans un milieu humide, légèrement éclairé, ventilé mais sans courant d'air... on recrée un sous bois, leur environnement d'origine ! Différentes espèces poussent selon la température du moment à savoir pleurotes gris de septembre à juin, des pleurotes exotiques jaunes et parfois rose au printemps et en fin d'été, des Shiitakés d'octobre à avril. Nous transformons également nos champignons pour les proposer sous forme déshydratée, en poudre pour parfumer les sauces et tous vos plats , en sels , en tartinade, etc... 🍄LES BIENFAITS DU PLEUROTE : Petit rappel concernant toutes les bonnes choses qu'apportent nos pleurotes bio à votre santé ! Peu calorique, le pleurote est une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Il contient également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore. D'autre part, le champignon pleurote contient jusqu’à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes ! Il a une teneur intéressante en fibres alimentaires et un pouvoir antioxydant. 🍄LES BIENFAITS DU SHIITAKE : Le SHIITAKE est reconnu pour sa saveur délicate, sa texture charnue, et ses propriétés nutritionnelles et médicinales. Riche en vitamines B, minéraux (sélénium, cuivre), et en composés, Coudoux, France
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