Tout a commencé il y a une dizaine d’années, sur un sentier de légende: La Randonnée de l’Absinthe. Deux jours de marche, entre Pontarlier en France et Noiraigue en Suisse. Des paysages magnifiques, des verres partagés au fil des étapes, et des rencontres marquantes avec des producteurs passionnés… Ce voyage nous a ouvert les portes d’un monde fascinant : celui de la Fée Verte. Mais très vite, un constat s’impose : l’absinthe a été oubliée, est aujourd’hui méconnue, trop mal aimée. On la réduit à des clichés alors qu’elle est riche d’histoires, de traditions, de subtilités aromatiques et de savoir-faire souvent oubliés. De cette passion est née l’envie de la faire (re)découvrir autrement. Nous avons d’abord ouvert un bar spécialisé à Dijon, entièrement dédié à l’absinthe — un lieu unique, qui pendant cinq années a accueilli des centaines de références à la dégustation, et autant de curieux et de passionnés. Mais le besoin de retour à la terre, à la plante, à la matière première devient plus fort. Alors en 2023, on quitte les comptoirs pour lancer Burgundy Distilab. Notre distillerie est aujourd’hui installée dans l’ancienne écurie de la ferme familiale, et on commence à cultiver nos propres plantes dans le jardin. La distillerie est née de ce désir profond : continuer à partager, mais cette fois avec nos mains, nos plantes, nos goûts. Donner naissance à une absinthe qui nous ressemble — enracinée, vivante, expressive. Car pour nous, l’absinthe n’est pas un simple spiritueux. C’est une rencontre entre la plante, la terre, et ceux qui la travaillent. Un mélange d’émotions et de savoir faire. Et c’est tout cela que nous espérons faire ressentir, à chaque gorgée., 1128 Chemin du Tronchet FRANGY-EN-BRESSE, France