loader image

Découvrez l’Excellence de nos fromages français 

Laissez-vous tenter par notre sélection gourmande de nos fromages bio.

NOS PRODUCTEURS DE FROMAGES

Nombre total de magasins affichés : 15

  • Distillerie Terre Froide

    Une distillerie indépendante située au cœur du Beaumont, entre Grenoble et Gap ! C'est dans les Terres Froides que ce sont connus Yann et Thomas, les deux créateurs, artisans et entrepreneurs de cette aventure. Cette région naturelle est située au nord de Voiron, en Auvergne Rhônes-Alpes dans le département de l'Isère où Yann vit avec sa famille. ​ Et c'est dans une autre "Terre Froide" qu'ils décident d'installer leur distillerie. Un territoire d'altitude, niché entre les sommets des Ecrins et du Dévoluy. C'est donc tout naturellement, que le nom de la distillerie s'est imposé à eux ! UNE PRODUCTION 100% PASSION, 100% ARTISANAL ET 100% PUR MALT Des recettes à l'alchimie parfaite Tous nos alcools sont fabriqués par nos soins, du brassage du malt à la fermentation du mout, de la distillation au vieillissement du produit. Pour cela nous collaborons avec des producteurs locaux voir ultra locaux afin de valoriser notre terre froide, notre terroir. A partir de ces matières premières, nous opérons un travail minutieux pour obtenir des distillats originaux, savoureux et raffinés., 251 route de Napoléon
    Quet-en-Beaumont,
    France

  • Ferme Sinsac

    Bienvenue à la Ferme Sinsac, où nous cultivons la terre avec une approche de maraîchage agroécologique sur sol vivant. Inspirés par la permaculture, nous bannissons l'utilisation de tout produit chimique et soutenons activement le mouvement #savesoil pour la régénération de nos précieux sols agricoles. Nous produisons des fruits et légumes de saison de manière authentique, en prenant soin du sol, de sa biodiversité et de l'environnement qui nous entoure. Chaque produit que nous cultivons est le fruit de notre dévouement, pour vous offrir des saveurs saines et délicieuses. Notre choix se porte sur les semences de variétés anciennes, et nous agissons en tant que semenciers pour préserver et transmettre la richesse de la semence paysanne reproductible. Nous avons été certifiés AB par Ecocert et Demeter jusqu'au 10/02/2023, et notre engagement en faveur de l'agriculture biologique est une constante. Plus qu'un long discours, nous sommes convaincus que vous ouvrir les portes de notre ferme est la meilleure façon de vous partager notre passion. Venez nous rendre visite ! En plus de nos fruits et légumes : Découvrez nos nouvelles limonades artisanales aux fleurs et plantes, sans colorants ni conservateurs, produites par fermentation naturelle. Vous trouverez également tout au long de l'année une belle gamme de condiments et de plats traiteur maison, tous élaborés artisanalement à partir de nos récoltes. Nous nous inscrivons dans une démarche zéro déchet, en privilégiant le recyclage des bocaux en verre, des emballages cartons recyclés et recyclables, du papier kraft recyclé, et même le réemploi de cartons pour assurer un calage optimal de vos produits, afin qu'ils arrivent impeccables chez vous., 4069 route du Meunier
    Nanthiat,
    France

  • La Fermette des Landes

    Installés sur 15 hectares dans l'orne sur la commune de Férriére la Verrerie, c'est une ferme à taille humaine ou nous élevons principalement des volailles fermières et poule pondeuse. Un troupeau de brebis Roussin de la Hague vient compléter notre élevage. Nous somme très soucieux du bien être de nos animaux, et nous leur devons toute notre attention car c'est grâce à eux si nous mangeons.Nous proposons principalement du poulet, le traditionnel poulet fermier, mais également le Poulet Gournay surnommé "La Bresse Normande" sa viande a un gout incomparable, nous avons également des pintades. Ponctuellement nous proposons des caissettes d'agneaux., 2 les Landes
    Ferriere la verrerie,
    France

  • Les épices curieuses

    Les épices curieuses - Le paradis des gourmets. Des épices rares et savoureuses pour des créations culinaires uniques. Nous nous engageons à vous offrir une sélection unique et raffinée d’épices, où la qualité supérieure se marie avec un profond respect de l’environnement. Nous agissons comme un véritable lien entre vous et des producteurs passionnés, qu’ils soient issus de terroirs locaux ou de régions lointaines aux traditions épicées riches. Chaque épice de notre collection raconte une histoire, celle d'un savoir-faire authentique et d'un engagement durable, pour que vos plats soient sublimés par des saveurs exceptionnelles et éthiques.,
    Angers,
    France

  • Les Ruchers du Born

    Ferme de production de miels des Landes depuis 1991. Nous vous proposons des miels des Landes issus d'un élevage apicole de type fermier, favorisant le développement naturel de colonies équilibrées. Nous pratiquons une apiculture transhumante. Les ruches sont déplacées plusieurs fois par an, aux rythmes des abeilles et des fleurs. Nous élevons de 900 à 1000 colonies d'abeilles. Ferme de visite (Labellisée qualité tourisme & Tourisme handicap, 810 avenue de Mimizan 40200 PONTENX LES FORGES
    PONTENX LES FORGES,
    France

  • Coq2Noix

    La ferme Fillet Jean-Noël FILLET, exploitant agricole. Cette ferme appartenait à ma grand-mère qui l’avait elle-même hérité d’un oncle. Dans les années 50, la polyculture étant dominante à l’époque, la ferme familiale était donc déjà tournée vers les noyers, mais également, les vaches à lait, le foin, les céréales, les œufs… Petit à petit, seule la nuciculture (culture des noyers) a été maintenue sur l’exploitation. Boucher-charcutier-traiteur de profession, puis chauffeur-livreur, j’ai exercé une double activité, salarié-exploitant agricole, suite au décès de mon père, à mon retour de l’armée à 18 ans, et ce jusqu’en 2019. La ferme étant très peu équipée matériellement, ce 2e emploi m’a permis non seulement de pouvoir effectuer la saison des noix au mois d’octobre, mais également d’investir dans du matériel afin de développer la culture des noyers. J’ai également fait construire 2 poulaillers de poules pondeuses en 2000, et un 3e pour les poulets à viande en 2019. Depuis 2020, je travaille uniquement sur l’exploitation, et propose aujourd’hui une petite gamme de produits autour de la noix de Grenoble qui tend à être développée à l’avenir., 1153 route de Nalletière
    Cognin les Gorges,
    France

  • La ferme du Roussel

    Ferme familiale en BIO depuis 25 ans avec élevage de porcs gascons, de vaches allaitantes nourris avec l’herbe et les céréales de la ferme. Verger avec noyers et autres arbres fruitiers - Le naturel, le respect du goût, le savoir-faire est ce qui nous anime !, 233 chemin du Roussel
    Rampieux,
    France

  • Ferme du Chaudron

    La Ferme du Chaudron aux Sièges (89190), est une adresse incontournable pour les amateurs de produits bio . Nous sommes spécialisés dans l'élevage et la vente directe de viandes ainsi que de charcuteries de porcs fermiers bio . Jour de livraison : Vendredi et Samedi, Lieu-dit Les Pièces de Chaudron
    Les sièges,
    France

  • johncorsin

    Bienvenue en Bourgogne du Sud, entre Mâcon et Cluny, à quelques pas de la Roche de Solutré et de ses fameux Pouilly-Fuissé où John Corsin élabore des vins authentiques et épicuriens. Héritier d’une longue lignée de vignerons et fin observateur de la nature qui l’entoure, John travaille ses vignes dans le respect de l’environnement. Il exploite ses trois hectares situés sur la commune de la Roche-Vineuse. Ici, les sols argilo-calcaires du Jurassique sont propices à l’expression du Chardonnay et du Pinot Noir. Le domaine compte 8 parcelles travaillées en agricultures biologique et plus spécifiquement selon leur exposition, leur pente, leur altitude et leur environnement immédiat. L’objectif est la recherche du meilleur équilibre possible pour la vigne afin de maîtriser les rendements et de récolter des fruits de grande qualité. Nos vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaire. Une vinification traditionnelle, douce, sans ajout de sulfite au départ et surtout fraîche à basse température nous permet de conserver tout le potentiel de chacune de nos cuvées. Vendangés à maturité optimale, les raisins sont vinifiés patiemment en laissant une grande place à l’observation et au ressenti. Au fil des jours, nos cuvées se dessinent et révèlent à travers leurs arômes et leur texture, la précieuse symbiose entre le vigneron et des vignes. Nous cultivons 3 cépages en appellation d’origine contrôlée : Le chardonnay pour notre Mâcon la Roche Vineuse blanc Le pinot noir pour le Bourgogne rouge L’aligoté pour le Bourgogne aligoté, 563 chemin de la grange du Dime
    La Roche-Vineuse,
    France

  • La Fabrique de Sarah

    Tartinades, biscuits : des apéros Made in Mâconnais avec une touche British. Native de Brighton en Angleterre, j’ai posé mes valises à La Roche-Vineuse en 2024. Après plusieurs vies professionnelles (Marketing, puis boulangerie - viennoiserie), j’ai lancé ‘La Fabrique de Sarah’ fin 2024. Une gamme de tartinades, crackers et biscuits apéritifs est née : le goût de l’authentique à base de produits naturels de qualité., 563 Chemin de la Grange du Dime
    La Roche Vineuse,
    France

NOS FROMAGES

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

0
    0
    Mon panier
    Votre panier est videRetour à la boutique