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Découvrez l’Excellence de nos fromages français 

Laissez-vous tenter par notre sélection gourmande de nos fromages bio.

NOS PRODUCTEURS DE FROMAGES

Nombre total de magasins affichés : 19

  • goellan

    Non il n’y a pas de faute d’orthographe à Goëllan ! Tout d’abord parce qu’en breton Goellan signifie « fermenter » comme la fermentation reçue par nos jus de pomme 100% pur jus, français et bio ou issus d’une agriculture raisonnée. Ensuite parce que notre production se situe dans les côtes d’Armor, dans le terroir du Goëlo2, réputé pour la qualité de ses vergers. Enfin parce qu’avant de créer cette marque, Romain, le fondateur, travaillait pour une maison de bulles qui rime avec un autre type d’oiseau marin..,
    TREFFIAGAT,
    France

  • Champi & Compagnie

    Thierry cultive des champignons bio sous serre à Coudoux dans les Bouches du Rhône depuis 2022. Cette culture est rapide et passionnante, ces champignons poussent sur un substrat de paille dans un milieu humide, légèrement éclairé, ventilé mais sans courant d'air... on recrée un sous bois, leur environnement d'origine ! Différentes espèces poussent selon la température du moment à savoir pleurotes gris de septembre à juin, des pleurotes exotiques jaunes et parfois rose au printemps et en fin d'été, des Shiitakés d'octobre à avril. Nous transformons également nos champignons pour les proposer sous forme déshydratée, en poudre pour parfumer les sauces et tous vos plats , en sels , en tartinade, etc... 🍄LES BIENFAITS DU PLEUROTE : Petit rappel concernant toutes les bonnes choses qu'apportent nos pleurotes bio à votre santé ! Peu calorique, le pleurote est une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Il contient également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore. D'autre part, le champignon pleurote contient jusqu’à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes ! Il a une teneur intéressante en fibres alimentaires et un pouvoir antioxydant. 🍄LES BIENFAITS DU SHIITAKE : Le SHIITAKE est reconnu pour sa saveur délicate, sa texture charnue, et ses propriétés nutritionnelles et médicinales. Riche en vitamines B, minéraux (sélénium, cuivre), et en composés,
    Coudoux,
    France

  • La ferme de Franck et Blandine

    La Ferme de Franck et Blandine GAEC des Genévriers. Nous proposons des produits agriculture biologique et/ou HVE (Haute Valeur Environnementale). Respect de l'environnement et de l'animal., le cros
    Rageade,
    France

  • Burgundy Distilab

    Tout a commencé il y a une dizaine d’années, sur un sentier de légende: La Randonnée de l’Absinthe. Deux jours de marche, entre Pontarlier en France et Noiraigue en Suisse. Des paysages magnifiques, des verres partagés au fil des étapes, et des rencontres marquantes avec des producteurs passionnés… Ce voyage nous a ouvert les portes d’un monde fascinant : celui de la Fée Verte. Mais très vite, un constat s’impose : l’absinthe a été oubliée, est aujourd’hui méconnue, trop mal aimée. On la réduit à des clichés alors qu’elle est riche d’histoires, de traditions, de subtilités aromatiques et de savoir-faire souvent oubliés. De cette passion est née l’envie de la faire (re)découvrir autrement. Nous avons d’abord ouvert un bar spécialisé à Dijon, entièrement dédié à l’absinthe — un lieu unique, qui pendant cinq années a accueilli des centaines de références à la dégustation, et autant de curieux et de passionnés. Mais le besoin de retour à la terre, à la plante, à la matière première devient plus fort. Alors en 2023, on quitte les comptoirs pour lancer Burgundy Distilab. Notre distillerie est aujourd’hui installée dans l’ancienne écurie de la ferme familiale, et on commence à cultiver nos propres plantes dans le jardin. La distillerie est née de ce désir profond : continuer à partager, mais cette fois avec nos mains, nos plantes, nos goûts. Donner naissance à une absinthe qui nous ressemble — enracinée, vivante, expressive. Car pour nous, l’absinthe n’est pas un simple spiritueux. C’est une rencontre entre la plante, la terre, et ceux qui la travaillent. Un mélange d’émotions et de savoir faire. Et c’est tout cela que nous espérons faire ressentir, à chaque gorgée., 1128 Chemin du Tronchet
    FRANGY-EN-BRESSE,
    France

  • Distillerie Terre Froide

    Une distillerie indépendante située au cœur du Beaumont, entre Grenoble et Gap ! C'est dans les Terres Froides que ce sont connus Yann et Thomas, les deux créateurs, artisans et entrepreneurs de cette aventure. Cette région naturelle est située au nord de Voiron, en Auvergne Rhônes-Alpes dans le département de l'Isère où Yann vit avec sa famille. ​ Et c'est dans une autre "Terre Froide" qu'ils décident d'installer leur distillerie. Un territoire d'altitude, niché entre les sommets des Ecrins et du Dévoluy. C'est donc tout naturellement, que le nom de la distillerie s'est imposé à eux ! UNE PRODUCTION 100% PASSION, 100% ARTISANAL ET 100% PUR MALT Des recettes à l'alchimie parfaite Tous nos alcools sont fabriqués par nos soins, du brassage du malt à la fermentation du mout, de la distillation au vieillissement du produit. Pour cela nous collaborons avec des producteurs locaux voir ultra locaux afin de valoriser notre terre froide, notre terroir. A partir de ces matières premières, nous opérons un travail minutieux pour obtenir des distillats originaux, savoureux et raffinés., 251 route de Napoléon
    Quet-en-Beaumont,
    France

  • Ferme Sinsac

    Bienvenue à la Ferme Sinsac, où nous cultivons la terre avec une approche de maraîchage agroécologique sur sol vivant. Inspirés par la permaculture, nous bannissons l'utilisation de tout produit chimique et soutenons activement le mouvement #savesoil pour la régénération de nos précieux sols agricoles. Nous produisons des fruits et légumes de saison de manière authentique, en prenant soin du sol, de sa biodiversité et de l'environnement qui nous entoure. Chaque produit que nous cultivons est le fruit de notre dévouement, pour vous offrir des saveurs saines et délicieuses. Notre choix se porte sur les semences de variétés anciennes, et nous agissons en tant que semenciers pour préserver et transmettre la richesse de la semence paysanne reproductible. Nous avons été certifiés AB par Ecocert et Demeter jusqu'au 10/02/2023, et notre engagement en faveur de l'agriculture biologique est une constante. Plus qu'un long discours, nous sommes convaincus que vous ouvrir les portes de notre ferme est la meilleure façon de vous partager notre passion. Venez nous rendre visite ! En plus de nos fruits et légumes : Découvrez nos nouvelles limonades artisanales aux fleurs et plantes, sans colorants ni conservateurs, produites par fermentation naturelle. Vous trouverez également tout au long de l'année une belle gamme de condiments et de plats traiteur maison, tous élaborés artisanalement à partir de nos récoltes. Nous nous inscrivons dans une démarche zéro déchet, en privilégiant le recyclage des bocaux en verre, des emballages cartons recyclés et recyclables, du papier kraft recyclé, et même le réemploi de cartons pour assurer un calage optimal de vos produits, afin qu'ils arrivent impeccables chez vous., 4069 route du Meunier
    Nanthiat,
    France

  • La Fermette des Landes

    Installés sur 15 hectares dans l'orne sur la commune de Férriére la Verrerie, c'est une ferme à taille humaine ou nous élevons principalement des volailles fermières et poule pondeuse. Un troupeau de brebis Roussin de la Hague vient compléter notre élevage. Nous somme très soucieux du bien être de nos animaux, et nous leur devons toute notre attention car c'est grâce à eux si nous mangeons.Nous proposons principalement du poulet, le traditionnel poulet fermier, mais également le Poulet Gournay surnommé "La Bresse Normande" sa viande a un gout incomparable, nous avons également des pintades. Ponctuellement nous proposons des caissettes d'agneaux., 2 les Landes
    Ferriere la verrerie,
    France

  • Les épices curieuses

    Les épices curieuses - Le paradis des gourmets. Des épices rares et savoureuses pour des créations culinaires uniques. Nous nous engageons à vous offrir une sélection unique et raffinée d’épices, où la qualité supérieure se marie avec un profond respect de l’environnement. Nous agissons comme un véritable lien entre vous et des producteurs passionnés, qu’ils soient issus de terroirs locaux ou de régions lointaines aux traditions épicées riches. Chaque épice de notre collection raconte une histoire, celle d'un savoir-faire authentique et d'un engagement durable, pour que vos plats soient sublimés par des saveurs exceptionnelles et éthiques.,
    Angers,
    France

  • Les Ruchers du Born

    Ferme de production de miels des Landes depuis 1991. Nous vous proposons des miels des Landes issus d'un élevage apicole de type fermier, favorisant le développement naturel de colonies équilibrées. Nous pratiquons une apiculture transhumante. Les ruches sont déplacées plusieurs fois par an, aux rythmes des abeilles et des fleurs. Nous élevons de 900 à 1000 colonies d'abeilles. Ferme de visite (Labellisée qualité tourisme & Tourisme handicap, 810 avenue de Mimizan 40200 PONTENX LES FORGES
    PONTENX LES FORGES,
    France

  • Coq2Noix

    La ferme Fillet Jean-Noël FILLET, exploitant agricole. Cette ferme appartenait à ma grand-mère qui l’avait elle-même hérité d’un oncle. Dans les années 50, la polyculture étant dominante à l’époque, la ferme familiale était donc déjà tournée vers les noyers, mais également, les vaches à lait, le foin, les céréales, les œufs… Petit à petit, seule la nuciculture (culture des noyers) a été maintenue sur l’exploitation. Boucher-charcutier-traiteur de profession, puis chauffeur-livreur, j’ai exercé une double activité, salarié-exploitant agricole, suite au décès de mon père, à mon retour de l’armée à 18 ans, et ce jusqu’en 2019. La ferme étant très peu équipée matériellement, ce 2e emploi m’a permis non seulement de pouvoir effectuer la saison des noix au mois d’octobre, mais également d’investir dans du matériel afin de développer la culture des noyers. J’ai également fait construire 2 poulaillers de poules pondeuses en 2000, et un 3e pour les poulets à viande en 2019. Depuis 2020, je travaille uniquement sur l’exploitation, et propose aujourd’hui une petite gamme de produits autour de la noix de Grenoble qui tend à être développée à l’avenir., 1153 route de Nalletière
    Cognin les Gorges,
    France

NOS FROMAGES

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